SEBLAK HOT by Rahma
Seblak merupakan makanan khas dan kekinian yang berasal dari Bandung, Jawa Barat.Umumnya, seblak disajikan dari olahan kerupuk udang yang disiram bumbu atau kuah pedas. Makanan yang satu ini memang popular karena rasa pedasnya. Lalu kira-kira bagaimana ya cara membuat seblak? Yuk simak caranya berikut. Seblak Kerupuk Basah Bahan: -3 siung bawang putih - 6 siung bawang merah -7 cabai kecil (sesuai selera) -2 cabai merah besar -1 ruas kencur (sekitar 4 - 5 cm) -1 genggam kerupuk bawang dan makaroni -Sawi secukupnya bisa juga di ganti dengan sawi putih -Sosis -1 butir telur -1 batang daun bawang -Secukupnya garam, gula, dan penyedap Foto: Instagram.com/riryputri23 Cara Membuat: Rendam kerupuk dan makaroni dengan air panas (bisa direbus). Lalu, tunggu sampai agak sesikit mengembang. Sambil menunggu kerupuk dan makaroni mengembang. Haluskan bawang merah, putih, kencur, dan cabai. Kemudian tumis dengan 5 sendok makan minyak goreng sampai harum. Tambahkan air kurang lebih 3 gelas. Tu
Komentar
Posting Komentar