Cara Membuat Cireng




 

Resep Cara Membuat Cireng Kriuk dan Awet Renyah

Bahan-Bahan



  • 2 sdm tepung tapioka untuk bahan biang
  • 250 gram tepung tapioka untuk adonan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 400 ml air

Cara Membuat

1. Didihkan air. Masukkan 2 sdm tepung tapioka. Aduk hingga mengental. Matikan api.

2. Campur bahan biang dengan 250 gram tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, dan bawang putih.

3. Uleni adonan hingga tercampur.

4. Bentuk adonan menjadi pipih. Diamkan 10 menit.

5. Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng cireng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Cireng ini bisa disajikan dengan saus kacang, saus sambal, sambal rujak, atau sambal kecap sesuai selera. Selamat membuat.



https://smk-4-klt-bdp.blogspot.com

koreanfoodbyme.blogspot.com

https://streetfoodpedia.blogspot.com/

https://mmtpedia.blogspot.com

tutorialbydesy.blogspot.com

jilbabsporty30.blogspot.com























 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

COFFE LATTE

uji kompetensi bab 1 dan 2 essai