SEBLAK HOT by Rahma


 

Seblak merupakan makanan khas dan kekinian yang berasal dari Bandung, Jawa Barat.Umumnya, seblak disajikan dari olahan kerupuk udang yang disiram bumbu atau kuah pedas. Makanan yang satu ini memang popular karena rasa pedasnya.

Lalu kira-kira bagaimana ya cara membuat seblak? Yuk simak caranya berikut.


Seblak Kerupuk Basah

Bahan:
-6 siung bawang merah
-7 cabai kecil (sesuai selera)
-2 cabai merah besar
-1 ruas kencur (sekitar 4 - 5 cm)
-1 genggam kerupuk bawang dan makaroni
-Sawi secukupnya bisa juga di ganti   dengan sawi putih
-Sosis
-1 butir telur
-1 batang daun bawang
-Secukupnya garam, gula, dan penyedap

Foto: Instagram.com/riryputri23







Cara Membuat:

  1. Rendam kerupuk dan makaroni dengan air panas (bisa direbus). Lalu, tunggu sampai agak sesikit mengembang.
  2. Sambil menunggu kerupuk dan makaroni mengembang. Haluskan bawang merah, putih, kencur, dan cabai.
  3. Kemudian tumis dengan 5 sendok makan minyak goreng sampai harum.
  4. Tambahkan air kurang lebih 3 gelas. Tunggu sampai mendidih.
  5. Apabila sudah mendidih masukkan telur. Aduk sebentar sampai tercampur. Lalu, masukkan semua bahan - bahan.
  6. Masak sampai dirasa matang. Kemudian tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya. Aduk -aduk sebentar.
  7. Seblak siap dihidangkan.

Sumber
https://cookpad.com/id/resep/14736510-seblak-basah-bandung






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Cireng

COFFE LATTE

uji kompetensi bab 1 dan 2 essai